Версия для слабовидящих

 

Терроризм — жестокое преступление. В нашей стране ежегодно отмечается день консолидации государства и общества против действий террористов — День солидарности в борьбе с терроризмом.

В общежитиях нашего колледжа воспитателями были организованы и проведены тематические беседы с использованием короткометражных роликов «Беслан: Мы не в праве забыть», посвященные Дню солидарности и борьбе с терроризмом. В них рассказывалось ребятам о событиях, которые произошли 17 лет назад в Беслане, про героев и погибших в тот трагический день. Притихшие обучающиеся слушали внимательно эту страшную правду о трех днях борьбы за жизнь школьников и совсем еще маленьких детей.  Ведь в результате теракта тогда погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. И еще 1 представитель МВД, двое из МЧС, 6 гражданских спасателей и 10 бойцов спецназа из отрядов «Альфа» и «Вымпел».

Ведущие рассказали о событиях семнадцатилетней давности, когда День Знаний 2004 года стал днём горя и слёз. О трех днях ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, о героизме простых людей и бойцов спецназа, противостоящих террористам.

Прошло много лет, но боль в сердцах не утихает. Память о погибших в Беслане почтили минутой молчания.

Основная цель проведения мероприятия –не просто напомнить учащимся о страшных трагедиях, но и сформировать у подрастающего поколения негативное отношение к насилию и агрессии в любой форме.

Особое внимание, в беседе с обучающимися, воспитатели уделили действиям людей при угрозе или совершении террористических актов, об ответственности за экстремизм. Во время беседы, обучающиеся ответили на вопросы воспитателей, высказали свои мысли и суждения по данной теме.