Версия для слабовидящих

В соответствии с графиком учебного процесса обучающиеся группы 411 по специальности 08.02.05 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов дорожно-строительного направления проходят производственную практику на предприятиях города Новосибирска и области.

Студенты 411 группы: Авдухин Е., Габерман А., Горелкин Д., Карлов Д., Пономарев В., Полежаев Д., Оторбаев Д., Суздальцев С., Соколов З., Рыбалко М. проходят практику на предприятии АО «Новосибирскавтодор», осуществляющее реконструкцию аэропортового комплекса Толмачево и прилегающей к нему инфраструктуры, в целях развития крупнейшего в стране авиационного хаба.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, развитие аэропорта Толмачёво — один из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду в 2023 году.

Во время прохождения производственной практики студенты изучают должностные инструкции дорожных рабочих, осваивают современные способы выполнения дорожно-строительных и дорожно-эксплуатационных работ: укладка щебня, биотекстиля, песка. В последующем, основные работы придутся на бетоноукладку.

Студенты принимают личное участие в проведения монтажно-демонтажных работ в соответствии с требованиями эксплуатационной документации, соблюдают правила безопасности труда на рабочем месте.

 

Студенты успешно проходят производственную практику и проживают на закрытой территории, куда невозможно попасть постороннему.

 

В перспективе планируется сделать Новосибирскую область центром конурбации — со специальными электричками со скоростью 250 км/ч, которые соединят Новосибирск, Томск, Барнаул и Кемерово с аэропортом Толмачёво. Полностью реконструкцию аэропортового комплекса Толмачево планируется завершить в 2023 году. Ожидается, что после завершения модернизации, пассажиропоток аэропорта увеличится до 10 млн. человек в год.

 

Плацдарм для прохождения практики нашими студентами заложен. В перерыве между работой, можно подумать над будущим, а оно - за нашими выпускниками.

 

Полученные знания, умения и навыки, однозначно, в дальнейшем станут хорошей базой в лучшем освоении выбранной профессиональной деятельности.