Версия для слабовидящих

12.10.2020г. В общежитии по адресу Ватутина, 57 прошла встреча с педагогом-психологом Мариной Александровной на тему «Толерантность и межнациональные конфликты. Как они связаны?». В ходе беседы обучающиеся определили, что подлинная толерантность является ценным качеством развитой личности. То есть такой личности, которой для самоутверждения не требуется унижение кого-то другого. Также ребята обсудили вопросы «Как связаны толерантность и межнациональные конфликты?», «Какие качества личности, способны привести к участию в межнациональных конфликтах?». 

Толерантность - это терпимое отношение к другому мировоззрению. По словарю Ожегова, быть терпимым значит уметь относиться к чужому мнению, взглядам на мир без вражды, то есть толерантность - это отсутствие враждебного отношения к особенностям других культур.

При этом авторы подчеркивают, что терпимое не значит снисходительное или безразличное. Толерантность и конформизм не имеют общего корня. Быть толерантным не значит оставаться равнодушным к социальной несправедливости.

Толерантность - черта уверенного в себе человека, в полной мере осознающего надежность собственной системы взглядов.

Толерантность не обязывает человека принимать иное мировоззрение и следовать тому или иному образу жизни: она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным взглядом на мир.

Толерантность - ценность и социальная норма гражданского общества, условие успешной социализации индивида.