Версия для слабовидящих

11.02.2020г. В Новосибирском колледже автосервиса и дорожного хозяйства прошел первый день чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) 2020» по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Участники показывают свои профессиональные навыки, полученные во время обучения по работе с легковыми автомобилями

110220 1a

На фото чемпионат «Молодые профессионалы (World Russia) -2020» 

Сегодня каждый из участников должен выполнить задания по двум модулям, которые определены жеребьевкой с использованием генератора случайных чисел. Ребятам предстоит устранить различные неисправности по всем модулям. Участник нашего колледжа выполняет задание по модулю «G» - Тормозная система на автомобиле Mitsubishi Lancer.

110220 3a

На фото чемпионат «Молодые профессионалы (World Russia) -2020» 

При выполнении модуля конкурсанту необходимо провести диагностику тормозной системы автомобиля, определить неисправности и устранить их. Также в ходе работы выполняются необходимые технические измерения. По завершении работы участник должен удалить воздух из тормозной системы с использованием специального оборудования.

110220 4a

На фото чемпионат «Молодые профессионалы (World Russia) -2020» 

Еще одно задание – Модуль «A» «Системы управления двигателем», на автомобиле Mazda Demio. 

Оценка выполняется по мере выполнения этапов модуля, согласно установленным в инструкциях для участников «точкам STOP» и по окончании одного часа с момента начала выполнения модуля.

110220 5a

На фото чемпионат «Молодые профессионалы (World Russia) -2020» 

А1 - Данный этап модуля предполагает восстановление прокручивания коленчатого вала стартером автомобиля без использования диагностического сканера, при помощи измерительного оборудования (мультиметр и/или осциллограф).

Точка «STOP» - в случае не прокручивания коленчатого вала стартером, конкурсант удаляется с площадки на время устранения неисправностей экспертом.

А2 - Данный этап модуля предполагает выполнение пуска двигателя автомобиля без использования диагностического сканера, при помощи измерительного оборудования (мультиметр и/или осциллограф).

Точка «STOP» - в случае не запуска двигателя конкурсантом, конкурсант удаляется с площадки на время устранения неисправностей экспертом.

A3 – Данный этап модуля направлен на восстановление работоспособности двигателя с использованием диагностического оборудования. 

110220 2a

На фото чемпионат «Молодые профессионалы (World Russia) -2020» 

За время всего чемпионата каждый из участников должен выполнить по 6 модулей, на каждый из которых отводится по три часа времени.

Проведение соревнований по стандартам «WorldSkills» позволяет повысить уровень подготовки специалистов.